Searching...
Tuesday, April 22, 2014

CIRI-CIRI MAKANAN BERFORMALIN

9:23 AM
numpang corat coret mudah-mudahan ga ya..
sebelumnya mohon ya....

hati-hati jika berbelanja makanan, karena akhir-akhir ini banyak sekali pedagang nakal hanya karena demi keuntungan semata, mereka menggunakan berbagai macam cara untuk dapat menjual dagangan mereka yang tidak laku terjual, salah satu cara adalah dengan memberi formalin pada barang dagangan mereka agar barang yang sudah berhari-hari tetap terlihat segar dan menarik. Namun tahukah anda bahwa formalin itu sangat, paling dan memang tidak baik untuk dikonsumsi, oleh karena itu saya akan memberikan ciri-ciri beberapa makanan berformalin agar kita dapat waspada terhadapnya.

BERIKUT CIRI2 MAKANAN BERFORMALIN
TAHU
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin

BAKSO
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak

IKAN
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin

MIE
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal

Itulah beberapa ciri2 dari makanan berformalin, semoga kita bisa menghindarinya untuk hidup yang lebih sehat.

0 comments: