Searching...
Saturday, May 24, 2014

5 Tipe Orang Diliat Dari Celananya

11:52 AM
Gak ada salahnya buat kamu untuk ngeliat orang berdasarkan penampilannya. Jangan merasa bersalah buat donâ??t judge a book by its cover. Karena biasanya apa yang kamu sangka itu bener. Apalagi kalo udah urusan pakaian. Dengan ngeliat pakaian yang dipake, kamu langsung bisa tahu apa kegemarannya, kebiasannya atau dia itu orang yang kayak gimana.

Kamu juga bisa tahu apa yang orang pikirin dari celana yang kamu pake sehari-hari dan mungkin bisa belajar nerima kenyataan kalo mereka nge-judge kamu aneh-aneh.

Tipe Orang Dilihat Dari Celananya versi MBDC adalah:

1. Jeans Sobek - Badass

Orang-orang kayak gini biasanya adalah tipe orang-orang kelihatannya rebel. Tapi, ada yang beneran rebel dan ada yang berusaha keras pengen kelihatan rebel.

Yang beneran rebel biasanya:

- Jeans emang udah sobek, emang udah lama gak dicuci karena males dan gak dandan untuk penampilannya.

Yang pengen kelihatan rebel biasanya:

- Jeans yang sengaja disobekin, dibeli dari retail shop terkenal di mall dan dicuci biar kelihatan otentik.

Bisa ditemui di: Beerhouse, Acara Rock

Social Media kesukaan: Instagram

Aksesoris pendukung: Baju Band



2. Chino - Preppy

Orang-orang kayak gini adalah tipe-tipe yang pengen kelihatan hipster. Gayanya casual menjurus metroseksual. Rambutnya rapih dipakein pomade. Bagi dia, tren terbaru adalah yang paling penting. Orang yang kayak gini juga pengen selalu dilihat orang. Kadang dia ngomong pake bahasa Inggris, tapi grammarnya salah.

Bisa ditemui di: Starbucks, Kafe Gaul

Social Media kesukaan: Instagram

Aksesoris pendukung: Kacamata (Walaupun aslinya matanya gak minus)



3. Formal Pants - Pekerja Kantoran

Tipe orang yang pake Khakis biasanya adalah hidupnya yang lurus-lurus aja. Yang diomongin, masa depan terus. Gak punya masalah kerja 9 to 5 karena bagi dia hidup tuh harus diisi kerja keras, walaupun itu artinya sering lembur dan kehidupan sosialnya biasa aja.

Bisa ditemui di: Masjid (Kalo hari Jumâ??at, biasanya atasannya batik), Rumah Makan Padang, Kemacetan Sore dan Pagi

Aplikasi kesukaan: Facebook (Karena dia punya hobi mewah dan dia bisa mamerin ke temen-temennya di Grup FB)

Aksesoris Pendukung: Tas samping kulit



4. Denim - Easygoing

Dulunya dia sempat hits. Kadang kadang dia masih gowes Fixie. Desain kesukaannya: Yang ada gambar tengkoraknya. Tapi, aslinya dia fleksibel orangnya. Dia bisa kelihatan di galeri seni maupun party. Orangnya sosial banget deh. Ngomong sama dia juga dia selalu paling tahu dan jelasin hal-hal yang kamu juga tahu sebenernya. Orang kayak gini, penghasilan gak seimbang dengan pengeluaran.

Bisa ditemui di: Event apapun di Info Weekend MBDC

Social Media kesukaan: Path

Aksesoris pendukung: Apapun yang memancing pembicaraan (Misalnya: Jam tangan vintage)



5. Celana Pendek - Santai

Kamu pasti pernah ngeliat orang yang pake celana pendek ke mall ataupun tempat umum lainnya. Di saat yang lain, pengen terlihat kinclong, dia santai aja. Aslinya, dia emang gak terlalu perduli sama pendapat orang. Bagi dia, hidup bukan buat hal-hal yang ribet. Dia juga sangat memuja yang namanya Travelling. Alam tuh bagaikan saudara deketnya (Dan Vetty Vera adalah temen baiknya).

Bisa ditemui di: Minimarket, Bandara, Kafe Apapun (Termasuk warung kopi)

Social Media kesukaan: Couchsurfing

Aksesoris pendukung: Sendal




semoga bermanfaat

0 comments: